Вкусно_Быстро_Недоро
Вишневые маффины















На 12 штук



125 гр. сливочного масла или маргарина,

200 гр. муки, 60 гр.( 3 столовые ложки) овсяных хлопьев,

2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды,

2 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 250 гр. 20% сметаны,

300 гр. вишни / замороженной без косточек /.



Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать растительным маслом формочки для кексов и маффинов. Растопить сливочное масло. В отдельно миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Ягоды вишни я залила кипятком на 1-2 минуты, затем обсушила на полотенце. Миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и растопленное масло. Ложкой добавить в эту смесь муку с хлопьями и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Вишню посыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, положить в тесто и аккуратно размешать. Наполнить тестом формочки, поставить в духовку и запекать около 25 минут. Обязательно проверить готовность маффинов – проткнуть их в нескольких местах лезвием ножа. Лезвие должно оставаться сухим. В противном случае дать постоять маффинам в духовке еще несколько минут.



Такие же маффины можно приготовить с другими ягодами или изюмом.



@темы: выпечка, вишня, кексики