Вкусно_Быстро_Недоро
Вишневые маффины



На 12 штук
125 гр. сливочного масла или маргарина,
200 гр. муки, 60 гр.( 3 столовые ложки) овсяных хлопьев,
2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды,
2 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 250 гр. 20% сметаны,
300 гр. вишни / замороженной без косточек /.
Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать растительным маслом формочки для кексов и маффинов. Растопить сливочное масло. В отдельно миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Ягоды вишни я залила кипятком на 1-2 минуты, затем обсушила на полотенце. Миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и растопленное масло. Ложкой добавить в эту смесь муку с хлопьями и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Вишню посыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, положить в тесто и аккуратно размешать. Наполнить тестом формочки, поставить в духовку и запекать около 25 минут. Обязательно проверить готовность маффинов – проткнуть их в нескольких местах лезвием ножа. Лезвие должно оставаться сухим. В противном случае дать постоять маффинам в духовке еще несколько минут.
Такие же маффины можно приготовить с другими ягодами или изюмом.



На 12 штук
125 гр. сливочного масла или маргарина,
200 гр. муки, 60 гр.( 3 столовые ложки) овсяных хлопьев,
2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды,
2 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 250 гр. 20% сметаны,
300 гр. вишни / замороженной без косточек /.
Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать растительным маслом формочки для кексов и маффинов. Растопить сливочное масло. В отдельно миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Ягоды вишни я залила кипятком на 1-2 минуты, затем обсушила на полотенце. Миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и растопленное масло. Ложкой добавить в эту смесь муку с хлопьями и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Вишню посыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, положить в тесто и аккуратно размешать. Наполнить тестом формочки, поставить в духовку и запекать около 25 минут. Обязательно проверить готовность маффинов – проткнуть их в нескольких местах лезвием ножа. Лезвие должно оставаться сухим. В противном случае дать постоять маффинам в духовке еще несколько минут.
Такие же маффины можно приготовить с другими ягодами или изюмом.