Вкусно_Быстро_Недоро

















Омар с соусом Что нужно:




  • омар - 1 шт.


  • корень петрушки - 1 шт.


  • соль


  • перец горошком


  • яичный желток сырые - 2 шт.


  • масло сливочное - 120 г


  • мука пшеничная - 1 ч. ложка


  • бульон рыбный - 3 ст. ложки


  • сливки густые - 20 г


  • сок лимонный - 1 лимон


  • рис на гарнир










Как приготовить "Омар с соусом":




  1. Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.


  2. Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.


  3. Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.


  4. Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.









Приятного аппетита!





Рецепт "Омар с соусом" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

 









 






@темы: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, омар