Вкусно_Быстро_Недоро








 


 

Что сказать о пасхальном куличе? С одной стороны простая и строгая  форма, а с другой - вкуснейшее воздушное со сливочно-ванильным ароматом тесто, сдобренное цукатами, изюмом и мандальными орешками.




 








Нажать для увеличения фотографии. Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич.








Состав рецепта:







Для теста:





- 7 - 7,5 ст. муки;


- 500 гр. сливок;


- 10 желтков;


- 250 гр. сливочного масла или маргарина;


- 1,5 ст. сахара;


- 0,5 ст. миндаля;


- 0,5 ст. изюма;


- 0,5 ст. цукатов;


- 1/2  ч. л. соли;


- 14 гр. сухих дрожжей;


- ванилин.





Для глазури:





- 1 яичный белок;


- 0,5  ст. сахарной пудры;


- 1 ст.л. лимонного сока.





 






Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича:




Сливки (я брала 10%-ые) слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 2 ст. муки.



Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 1


Все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место.




Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 2





Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза.



Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3


Берем желтки.



Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3





Взбиваем их с сахаром.





Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 4


Добавляем размягченное масло. Взбиваем.




Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 5


Соединяем подошедшую опару с яично-сахарно-масляной смесью.



Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 6


Все тщательно перемешиваем. 





Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 7





Постепенно, порциями  добавляем оставшуюся муку, при этом оставляем для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 8





Муку для вымешивания высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом тесто не должно быть крутым. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 9







Ставим тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 10







Тесто для куличей должно подниматься 3 раза, при этом после каждого подъема, его необходимо обминать. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 11







Тесто раскладываем в формы на 1/3 высоты. Формы для куличей лучше застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 12







Ставим в теплое место на 1 час. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 13







Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если верх куличей начнет быстро подрумяниваться, необходимо его прикрыть фольгой. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть. 







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 14







Вынимаем из форм. Готовим глазурь. Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок. Смазываем пасхальные куличи глазурью. Посыпаем декоративной сахарной посыпкой.







Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 15









 





Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе









@темы: кулич, ТОРТЫ И ПИРОГИ, пасхальный