Вкусно_Быстро_Недоро







Стейк из свинины в сырной панировке с гречкой



Как же сделать свой фирменный стейк еще вкуснее?



Сырная панировка придает мясу утонченный пикантный вкус!











Нам потребуется:

3 стейка из свиной шейки,


1 стакан гречки,


100 г твердого сыра (предварительно измельченного на терке),


1 яйцо,


Несколько зубчиков чеснока,


Подсолнечное масло,


Соль,


Перец.



  Что делать:
Стейк слегка отбить, посолить, поперчить. Смазать каждый кусочек мяса мелко нарезанным чесноком.

Мариновать 15 минут.



Запанировать каждый стейк, сперва "обваляв" каждый кусочек в яйце, потом - в муке, после - снова в яйце, и, наконец, в тертом сыре.
Обжарить стейки с 2-х сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Выложить стейки на противень, предварительно выстеленный фольгой, и запекать в течение 15 минут.

Гречку промыть и отварить.



Подавать мясо с гречкой. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.






@темы: панировка, сырная, свинина, Блюда из мяса