Вкусно_Быстро_Недоро
 (400x217, 19Kb)

Ингредиенты:

рыба зубатка - 500 гр.

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

яичный желток - 5 шт.

молоко - 3 ст. ложки

вино белое сухое - 3 ст. ложки

сыр тертый - 2 ст. ложки

бульон рыбный

соль

зелень петрушки



Приготовление:

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.