Вкусно_Быстро_Недоро



Куличи на Светлый праздник пекут все, а вот сладкую творожную пасху - редкая хозяйка. А ведь это самое вкусное и «радостное» блюдо.


Светлое воскресенье 
Загвоздка может быть только в специальной форме для нее – пасочнице, традиционно они были деревянными и делались в форме Гроба Господня. Но формы сейчас можно купить. Свежий, сухой и однородный творог и хорошие, жирные сливки и сметана тоже не проблема.





Важные нюансы


1. Творог нужно протирать через сито, а не прокручивать через мясорубку, тогда он нежнее и воздушнее;


2. Сливки бери не менее 30% жирности;


3. Если будешь добавлять миндаль, предварительно освободи его от пленок (предварительно замочив орехи минут на 20 в кипящей воде) и измельчи. Перед измельчением подсуши их в духовке



 



ПАСХА ПРОСТАЯ


от сайта http://www.maminaeda.ru



500 г творога


100 г размягченного сливочного масла


1/2 стакана сахара


1/2 стакана сметаны


курага, изюм.



1. Творог протереть через волосяное - капроновое сито или эмалированный дуршлаг.


2. Масло хорошенько растереть с сахаром, добавить сметану и растирать до исчезновения кристаллов.


3. Добавить творог, изюм и кусочки кураги, хорошенько перемешать, выложить в форму и оставить в холодильнике на 12 часов.



ПАСХА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


от журнала «Вкусно&Полезно»





1 кг творога средней жирности


185 г сливочного масла


310 г сахара


6 желтков от сваренных вкрутую яиц


пакетик ванилина





1. Все ингредиенты протереть через сито, перемешать.


2. Сложить в форму ( в старину использовали из липы) и положить небольшой груз



ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ


от журнала «Вкусно&Полезно»


500 г творога


1 стакан сахара


150 г сливочного масла


¼ ч. ложки соли


3 ст. ложки сметаны


кусочек шоколада


2 ст. ложки какао-порошка


ванилин





1. Размягченное сливочное масло разотри до густоты сметаны. Положи сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетри.


2. Творог протри через сито, добавь сметану, перемешай и порциями введи в заранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Размешай.


3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложи ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держи в холодильнике. Готовую пасху освободи от формы и салфетки, положи на тарелку и посыпь тертым шоколадом.







@темы: пасха