Вкусно_Быстро_Недоро



 









Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.


Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.


Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.











пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком











- Моя жена хочет похудеть и теперь вот уже месяц каждый день ездит на лошади.


- Ну и каков результат?


- Лошадь похудела на 40 кг!





СОСТАВ





500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов






Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.


В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.


Положить творог и снова хорошо взбить.


Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.








пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком





Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.


Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.


Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.


Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.


Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.


Вылить получившуюся массу.








пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком





Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).


Поставить в холодильник на сутки.


Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.








пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком





При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.


На стол пасха подается только холодной.





Рецепты пасох:


- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
- пасха царская пасха царская









"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)



 





@темы: пасха