Вкусно_Быстро_Недоро
 (639x394, 58Kb)

Экономная ма Ряйкиннен купила семгу. Семга в понятии ма Ряйкиннен - это не та большая красивая рыба с розовым мясом, которая гордо лежит в стеклянном холодильнике у продавцов и распугивает, пуще собаки, покупателей своей ценой. Мать Ряйкиннен ходит по рынку с ручной жабой, которая лает и рычит даже лучше семги, и поэтому апофеоз покупки у меня - это пол-кило замороженного филе вышеназванной рыбы. Но сегодня моя жаба превзошла себя. Пока я, подслеповато прищуриваясь, выбирала кусочек, жаба шептала мне в ухо:"Ох, ох, большие куски, пусть порежут пополам". Послушалась, порезали, ухмыляясь, пополам. Дома, разморозив кусок этого так называемого филе, я увидела груду маленьких кусочечков и всего три нормальных пласта семги, из которых можно было делать искомое блюдо. Мать Ряйкиннен смачно отвесила жабе оплеуху, зарекаясь брать её на рынок. Потом, вздохнув, осмотрела куски-кусочечки и сделала семгу в кляре. Ну типа так и задуман был сей



РЯцепт.



300 грамм кусков жабской семги;

соль, перец, масло для жарки;



Для кляра:

1 столовая ложка майонеза;

1 яйцо;

1 столовая ложка муки;

небольшой пучок укропа (мелко порезать);

соль, перец



Все смешала, немного посолила. Куски семги тоже немного посолила, поперчила, покидала их в кляр, все перемешала и благополучно на сковороде с маслом обжарила с двух сторон.



Потом со вздохом взяла три приличных кусочка семги, присолила, поперчила, положила на них по три листика шпината, завернула рулетиком, сколола зубочисткой и, выложив в сковороду, потушила минут10-15 под крышкой на среднем огне. Пока тушилась семга, порезала огурцы пополам, вынула сердцевину,мелко её порубила, добавила к салату из шпината, сделанного по предыдущему ряцепту, перемешала и начинила огурцы. Украсила, как могла. Сели мы с мужем и все съели. С аппетитом. Да, очень хорошо сверху полив лимончиком. Муж сказал, что я самая лучшая хозяйка в мире, а я обрадовалась и дала себе слово не только не брать с собой жабу, но и не ходить по популярным эстетным едальным дневникам, чтобы сохранять ощущения, подаренные комплиментом мужа, что я самая-самая.



@темы: рыба, вторые блюда