Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом.
"Пахлава":
Нам потребуется: 3 пластины готового слоеного теста
4-5 яиц
2 стакана сахара
400 гр. грец.орехов,немного меда
Вначале делаем начинку : измельчить грецкие орехи,получается ок.2 стаканов.
Затем отделить белки от желтков,желки пойдут на смазывание.
Белки взбивать миксером,до получения густой пены,постепенно всыпая сахар,
взбиваем примерно минут 20.Начинка готова.
Раскатываем один пласт слоен.теста и выкладываем на противень,
протыкаем вилочкой и выпекаем до золотистого цвета,т.е. до готовности.
Затем раскатываем след.пласт,выкладываем на противень и на него начинку:
половину орехов распределяем равномерно ,а сверху наносим половину "безе".
Сверху кладем наш испеченный корж,и на него повторяем начинку:орехи+взбит.белки.
Сверху кладем раскатанный третьий пласт,защипываем с боков,смазываем желтками и
делаем надрезы в шахматном порядке,только верхнего пласта.Выпекаем при 200-180 град.,
примерно 20-25 минут.Готовую,горячую пахлаву смазываем сверху медом и даем постоять,
пропитаться.Затем можно нарезать на кусочки.Вкуснятина .)