Вкусно_Быстро_Недоро
![(180x180, 21Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/785/42785261_testo1.gif)
Ингредиенты:
(жирное), выход 620 г:
мука 2 стакана,
вода 1 стакан,
1/4 ч ложки соли,
12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин
На приготовление закатки:
масло или маргарин 300 грамм,
мука 4 ч ложки.
(менее жирное), выход 650 г:
мука 2 с половиной стакана,
вода 300 мл,
соль1/3 ч ложки,
раствор лимонной кислоты 20 капель.
На приготовление закатки:
масло или маргарин 250 г,
мука 4 ч ложки.
Приготовление:
Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше - яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
Источник:http://www.vkus.by/index.php