Вкусно_Быстро_Недоро
 (180x180, 21Kb)

Ингредиенты:

(жирное), выход 620 г:



мука 2 стакана,

вода 1 стакан,

1/4 ч ложки соли,

12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин



На приготовление закатки:

масло или маргарин 300 грамм,

мука 4 ч ложки.



(менее жирное), выход 650 г:



мука 2 с половиной стакана,

вода 300 мл,

соль1/3 ч ложки,

раствор лимонной кислоты 20 капель.



На приготовление закатки:

масло или маргарин 250 г,

мука 4 ч ложки.



Приготовление:



Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом.



Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке.



Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше - яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.

Источник:http://www.vkus.by/index.php



@темы: слоеное, тесто, Выпечка