Вкусно_Быстро_Недоро
Хрено́вина — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.





Ингредиенты

* 3 кг свежих помидоров

* 250 г хрена

* 250 г чеснока

* Соль (по вкусу)



Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар.



Приготовление

1. 3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с 250 г хрена. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.

2. Протереть 250 г чеснока на чеснокодавке.

3. Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.



Предупреждения

Для защиты от резкого едкого запаха хрена на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.



Хранение

На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования.



@темы: Кухня народов мира, национальная кухня, соус, Соусы