Вкусно_Быстро_Недоро
 (315x229, 30Kb)

Наконец-то я разрешила давно мучающий меня вопрос: почему у всех людей, как у людей борщ ярко красный, красивый. Ну про вкус-то молчу, я ж попробовать не могу, зато от цвета я млела. А у меня борщ получался вкусный всегда, но блекло-коричневый. Единственной хитростью, на которую я шла, чтобы он был симпатишно-красный – это я поджарку со свёклой клала в самый последний момент и не кипятила. Но после первого же разогревания уныло-коричневый цвет возвращался, как Терминатор.

Так вот, я сделала это – красиво-вкусный борщ. Для этого свеклу надо отварить почти до готовности. Очистить. А потом потереть на терке. Размер, похоже, значения не имеет. Потом положила эту натертую красоту на сковороду в разогретое масло и тушила на малом огне, добавив столовую ложку столового уксуса, пару чайных ложек сахара, 2 столовые ложки томатной пасты. Тушила недолго – минут 15. Добавила в бульон в конце варки, как и раньше, но не отставила сразу, а просто выключила конфорку. Добавила чеснок давленый. Минут через 15 с замиранием сердца открыла крышку – а борщ свекольного цвета. Ура! Свершилось!

Если у кого есть свои хитрости – делитесь.