Сегодня предлагаю приготовить салат в самодельных тарталетках из батона. Смотрится этот салат интересно, делается очень просто.
На 4 порции потребуется:
Багет
1 помидор
2 вареных яйца
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сливочного масла
50 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
От багета отрежьте 8 ровных тонких (толщиной примерно 1-1,5 сантиметра) кружков. По две дольки на порцию.
Из одной доли тонким ножом вырежьте середину. Вторую дольку оставьте целой.
Смажьте майонезом по краю и накройте второй частью так, чтобы у вас получились «корзинки».
Вырезанный мякиш нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.
Помидор и сыр порежьте небольшими кубиками.
Белки яиц измельчите на крупной терке.
Смешайте вместе гренки, помидоры, сыр и тертый белок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом.
Получившимся салатом наполните «корзинки» из батона, верх посыпьте натертыми желтками.
Переложите на плоское блюдо. Можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!