Вкусно_Быстро_Недоро

 



Хочу с вами поделиться моим последним постом на kulinaria.nnm.ru, думаю вам сгодится, так как рецепт прост и производит эффект "АХ", а поле битвы за креативность здесь не ограничено




 








 



Эпиграф «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость .



 



 







 



Привет, всем кулинарным казакам и казачкам !!!   .



 



 







 



Сегодня  часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках .



 



Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошел к рецепту .



 



Казак подумал , почесал репу, перелистовая свои папирусы   и додумался .....как брать крепость под названием  «Османский горшочек «



  А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто так .



Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что  у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи  и ... будет дальше . 





Порезали наши овощи и грибы






 







 









Спассеровали лучок



 






 







 



Поджарили мясо



 






 







 



Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида,  но полуготового.



 






 







 



Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.



 





Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.












 



А для победы, чтоб никто не сбежал, J)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).



 



Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара.  Все это было вымесено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .






 







 



Достали из холодильника тесто



раскатали



 






 







 



отметили приблизительный размер крышки



 






 







 



вырезали большего размера, чем след от горшочка  ( вот детям будет потеха  лепить )



 






 







 



накатал я шариков и жгутиков, начал ваять



 



 












 





 



сначала морду лица



 












 



затем чуб или шапку  ( во общем  сами  решайте )



 



 








 



сделали казацкие усы  и т.д.



 



 








 







вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать



 





ну чем не казак получился, представил как мелкота будет рожи лепить




Поставил я горшочек и обложил его состовляющими нашего жаркое .



 





Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .



А я заполнял его вначале картошечкой,



затем пассерованым лучкомприсыпал овощами






 







 



мясо



 






 







 



залил соусом



 






 







 



засыпал немного порезанной петрушкой.



 





Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом



и в духовку под 180 градусов на полчасика .






 







 





дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку



 






 







 



Выкладываем наше жаркое на тарелочку,  достаем  50 грамм ....



 



Приходит мысль, что девушка должна быть довольна,скучать они не будут )))






 







 





 



С казацким кулинарным приветом  !!!! Приятного аппетита !!! Ovimu !



 



 





@темы: Мясные блюда, Украшения для вашего стола, дети, горшочек, жаркое