Тыква – один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая – такой мы её знаем и любим.
Впрочем, видов тыквы на свете великое множество, и у некоторых их них довольно-таки экзотический вид. Столь же разнообразны и способы их приготовления: тыкву едят сырой, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из нее варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры). Но главное предназначение тыквы – доставлять радость, поднимать настроение.
Вам потребуется:
тыква – 1 штука
большие креветки – 8 штук
огурец – 1 штука
сливочный сыр – 150 г
лимон – 1 штука
сухой вермут – 1 чайная ложка
оливковое масло – 50 мл
соль
перец
Что делать?
Вскипятить воду, посолить.
Тыкву очистить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
С помощью формочки вырезаем из тыквы красивые оранжевые сердечки, положить их в кипящую воду, пока они не станут мягкими и нежными. Извлечь сердечки из воды и дать им остыть.
Креветки отварить.
Пока креветки варятся, приготовить огуречно-сливочную смесь: смешать в миске нарезанный соломкой огурец, сливочный сыр, шепотку перца. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешивать и постепенно вливать оливковое масло.
Вареные креветки остудить, почистить, оставляя хвостики. Сбрызнуть креветки сухим вермутом, оливковым маслом и посолить.
Сердечки выложить на тарелку. На каждое сердечко положить ложку огуречно-сливочной смеси, сверху - креветку.