Вкусно_Быстро_Недоро
просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера







Нам надо:

3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)

125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)

1 ст. ложка меда

3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)

175 гр. (3/4 чашки) муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/2 чайной ложки корицы

небольшая щепотка соли

3 ст. л. комнатной температуры

125 гр. сахара (можно меньше)

1 большое яйцо (или 2 маленьких)

1 чайная ложка ванильного экстракта

50 мл.(1/4 чашки) молока

сахарная пудра



В процессе:



Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).

Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.

Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.

Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).

Все



@темы: Испытано на себе, пирог, выпечка, сливы, Фрукты