Вкусно_Быстро_Недоро
Что нужно:



яйцо - 4 шт.

сахар - 300 г

кофе горячий - 10 ст. ложек

мука пшеничная - 270 г

сода - 1 ч. ложка

орехи молотые - 170 г

молоко - 250 г

ванилин на кончике ножа

масло сливочное - 260 г

сахарная пудра - 200 г

яичный желток - 1 шт.

шоколад - 80 г

сливки взбитые



Как приготовить "Ореховые тортики":



Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.

Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.



Приятного аппетита!

 (300x158, 13Kb)



@темы: Торты, выпечка, мороженное