Вкусно_Быстро_Недоро
РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

 (450x303, 159Kb)



Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см



черника - 1,5 стакана,

сахар - 4-6 столовых ложек



для теста

мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

1 яичный желток



для сметанно-яичной заливки

сметана - 180-200 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

картофельный крахмал - 2 столовых ложки



Приготовление:

Масло растопить остальные ингридиенты для теста смешать



DSC04296 (300x225, 91Kb)

Тесто немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.



 (300x225, 90Kb)

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, посыпать ее сахаром,



 (300x225, 137Kb)

Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой

 (300x225, 82Kb)

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

И вот какая красота получаеться.



 (400x300, 162Kb)

Приятного Аппетита!!!



 (400x300, 149Kb)