Вкусно_Быстро_Недоро
Как-то нашла очень удачный рецептик бисквита. Вот такой.


 




  


  


Для приготовления бисквита нам понадобится


4 яйца



4ст. ложки воды



150гр сахара



150гр. муки



5стю ложек крахмала



1/2 пакетика разрыхлителя.




 



Взбить белки с водой, постепенно добавляя сахар. До крепкой пены. Не переставая взбивать добавляем желтки. В эту смесь высыпаем заранее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем. Бисквит не любит резких движений.



Перемешивать нужно сверху вниз, аккуратно, что бы не помять белки.



Тесто выкладываем в приготовленную заранее смазанную маслом  форму, на дно формы обязательно положить пергамент.




Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут. Духовку в течении этого времени не открывать.



Дать остыть бисквиту в духовке.



В это время готовим крем



Для приготовления крема растираем 1 банку сгущённого молока с 200гр размягчённого сливочного масла. До однородной массы.



  


Когда бисквит остынет, достаём его из духовки


  


Резрезаем на две части


 


Смазываем одну часть бисквита кремом и накрываем второй половинкой


  


 


Приготавливаем глазурь.


На водяной бане растапливаем отдельно 100гр шоколада,  и 50гр сливочного масла.


 


В растопленный шоколад добавляем 20 гр.  тёплой воды и тщательно размешиваем, после чего по чуть-чуть добавляем сливочное масла. Всё перемешиваем до однородной массы. Глазурь готова.




 


На бисквит  выкладываем глазурь и равномерно разпределяем по поверхности, бока бисквита стоит промазать дважды.Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов.


     


 


Украсить можно по разному, я украшала фруктами, орехами, тёртым белым шоколадом, кремом.


Торт получается очень вкусный. Советую приготовить. 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, бисквит, шоколад