Вкусно_Быстро_Недоро
Как-то нашла очень удачный рецептик бисквита. Вот такой.

Для приготовления бисквита нам понадобится
4 яйца
4ст. ложки воды
150гр сахара
150гр. муки
5стю ложек крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя.

Взбить белки с водой, постепенно добавляя сахар. До крепкой пены. Не переставая взбивать добавляем желтки. В эту смесь высыпаем заранее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем. Бисквит не любит резких движений.
Перемешивать нужно сверху вниз, аккуратно, что бы не помять белки.
Тесто выкладываем в приготовленную заранее смазанную маслом форму, на дно формы обязательно положить пергамент.

Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут. Духовку в течении этого времени не открывать.
Дать остыть бисквиту в духовке.
В это время готовим крем
Для приготовления крема растираем 1 банку сгущённого молока с 200гр размягчённого сливочного масла. До однородной массы.


Когда бисквит остынет, достаём его из духовки


Резрезаем на две части


Смазываем одну часть бисквита кремом и накрываем второй половинкой
Приготавливаем глазурь.
На водяной бане растапливаем отдельно 100гр шоколада, и 50гр сливочного масла.
В растопленный шоколад добавляем 20 гр. тёплой воды и тщательно размешиваем, после чего по чуть-чуть добавляем сливочное масла. Всё перемешиваем до однородной массы. Глазурь готова.

На бисквит выкладываем глазурь и равномерно разпределяем по поверхности, бока бисквита стоит промазать дважды.Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов.



Украсить можно по разному, я украшала фруктами, орехами, тёртым белым шоколадом, кремом.
Торт получается очень вкусный. Советую приготовить.