Вкусно_Быстро_Недоро
Когда я готовлю баклажаны, всегда вспоминаю выражение Аркадия Райкина из интермедии "В греческом зале..." (См. кинофильм "Люди и манекены") - "Мировой закусон". Правда, говорил эти слова великий сатирик не по поводу закуски из баклажанов, а по поводу бычков в томате. Но ведь важна-то суть, потому что такие "язычки" или рулетики из баклажанов и правда являются хорошей закуской.



Рецепт приготовления предельно прост:

Нам понадобится средней величины баклажан, который мы нарежем вдоль на тонкие лепестки-"язычки". Чтобы ушла неприятная горечь, кладём эти лепестки в миску, солим и даём постоять минут 15. Затем моем эти кусочки, кладём на кухонные бумажные полотенчики, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем с двух сторон лепестки баклажана на оливковом масле, а пока они жарятся, готовим начинку. Я взяла домашний творог, добавила туда сметану, выдавила парочку долек чеснока, посолила по вкусу, мелко порезала и добавила в творожную массу свежий укроп. Всё хорошенечко перемешиваем и выкладываем начинку на пожаренные баклажановые язычки. Обычно я закручиваю лепесточки в рулетики, но нынче начинки оказалось больше, чем нужно, поэтому рулетики крутить не стала. Но на вкус это не повлияло. Кладём язычок на ломтик чёрного хлеба, сверху кладём тонкие ломтики помидора и наслаждаемся замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!



@темы: Блюда из синеньких, блюда из баклажанов, закуски