Жареный картофель по - итальянски
1 Картофель вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам или на 4 части.
2 На большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить картофель и обжарить.
3 Розмарин порубить и обжарить вместе с картофелем.
4 Сушеные помидоры разделить пополам или на 4 части. Положить на сковороду и обжарить вместе с картофелем и кусочками пармской ветчины.
5 Добавить зеленые оливки, белое вино и овощной или мясной бульон.
6 Увеличить нагрев и тушить при высокой температуре до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
7 При сервировке украсить веточками зелени ( петрушка, базилик, тимьян ). Блюдо лучше подавать горячим.
Совет: Пармскую ветчину можно заменить тертым сыром пармезан. Посыпать картофель сыром и запекать в течение 30-40 минут.