Вкусно_Быстро_Недоро

Жареный картофель по - итальянски



1 Картофель вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам или на 4 части.



2 На большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить картофель и обжарить.



3 Розмарин порубить и обжарить вместе с картофелем.



4 Сушеные помидоры разделить пополам или на 4 части. Положить на сковороду и обжарить вместе с картофелем и кусочками пармской ветчины.



5 Добавить зеленые оливки, белое вино и овощной или мясной бульон.



6 Увеличить нагрев и тушить при высокой температуре до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.



7 При сервировке украсить веточками зелени ( петрушка, базилик, тимьян ). Блюдо лучше подавать горячим.



Совет: Пармскую ветчину можно заменить тертым сыром пармезан. Посыпать картофель сыром и запекать в течение 30-40 минут.



 



 (394x698, 40Kb)





@темы: Овощные блюда, гриль, жаркое, картофель