Вкусно_Быстро_Недоро
 (430x335, 113Kb)

Ингредиенты:

4 яйца,

100 г муки (полстакана),

125 г сахара,

3 ст. л. воды,

125 г слив. масла,

200 г молочного шоколада

(можно 100г молочного и 100г черного, чтоб был не очень сладкий).





Способ приготовления:

Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. Желтки растереть с сахаром, добавить смесь шоколада воды и масла, размешать. Добавить муку и тщательно перемещать. Потом аккуратно влить взбитые белки и плавно перемешать, чтоб не сбить пену.

Вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Можно разрезать тортик поперек пополам и смзать йогуртом. Тогда у тортика вкус становится еще нежнее.



@темы: ДЕСЕРТЫ