Вкусно_Быстро_Недоро










Время приготовления: 25 минут



Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Запекание



Повод: Новый Год, другие праздники



Ингредиенты:





  • Мед - 380 г


  • Сахар - 180 г


  • Миндаль - 250 г


  • Пряности (смесь) - 1 ч.л.


  • Цукаты (из апельсинов) - 50 г


  • Цукаты (из лимонов) - 50 г


  • Мука пшеничная - 380 г


  • Масло сливочное (соленое, охлажденное) - 200 г


  • Сахарная пудра - 100 г


  • Яйца куриные (желтки) - 2 шт






Описание





Нагрейте предварительно духовку до 180 °С. Смешайте мед и сахар, поставьте на слабый огонь, добавьте миндаль, цукаты и смесь пряностей. Просейте муку. Смешайте муку и масло, нарезанное маленькими кубиками. Добавьте сахарную пудру, яичные желтки, замесите крутое тесто.



Раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте корж 20–25 минут при средней температуре. Нарежьте корж ромбами и оставьте остывать. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и двух столовых ложек воды, покройте ею печенья.









@темы: К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, коржики, цукаты