Вкусно_Быстро_Недоро




Состав:

- 8 шт. цикория

- 8 филе копченого лосося или ветчины

- 50 гр. масла

- 50 гр. муки

- стакан молока

- 100 гр. тертого сыра

- соль, сахар, мускатный орех,пару ч.л сока лимона

Вначале следует вырезать острым ножом попку,точнее серцевину цикория, так как там самая горечь находится.Далее целиком бросить в кипящую воду .Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара...После вытащить, слить воду, дать ей стечь хорошенько,можно отжать руками.

Пока цикорий варится, приготовить соус “бешамель”. В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом ,добавить сок лимона и еще пару минут помешать на огне, потом снять.

Затем каждый цикорий завернуть в филе лосося. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке под грилем 15 минут. Подавать горячим.

Тоже самое можно готовить с ветчиной.



@темы: бешамель, Блюда на каждый день, гратан, Основное блюдо, эндивы, Французская кухня, цикорий