Вкусно_Быстро_Недоро
Рататуй (фр. ratatouille) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.

Я предпочитаю готовить его в духовке тк при традиционном приготовлении (помешивая в кастрюле )овощи сильно размягчаются.Ещё люблю добавить стаканчик сухого вина.Это придаёт особый аромат овощам и мясу(если готовить с мясом).Традиционный рецепт готовится без мяса,но я предпочитаю с мясом ,тогда получается блюдо 2 в 1.И гарнир и мясцо.







Ингредиенты



- 2 луковицы

- 2 болгарских переца(желательно красных)

- 2 баклажана

- 1 цукини(маленький кабачок)

- морковка

- 2 зубчика чеснока

- 225 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку

- 15 мл томатного пюре

- небольшой стакан сухого белого вина

- оливки

- сухих пряностей.Я беру травы прованса.

- соль, перец,лаврушка

- оливковое масло

-иногда добавляю консервированную фасоль







Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле в гусятнице.Остальные овощи порезать кубиками или кружками.Посолить ,поперчить ,залить томатным пюре и вином.

Индюшку помыть,обсушить и натереть солью,перцеми посыпать провансальскими травками.Положить сверху на овощи.

Всё закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку .Оставить на 50 мин.За 10 минут до окончания тушения открыть крышку для поджарки мяса.



@темы: постные блюда, Кухни мира, Блюда на каждый день, Основное блюдо, рецепты шаг-за-шагом, рататуй, оливки, баклажаны, Французская кухня, индюшка