Вкусно_Быстро_Недоро
Вот мои Пасхи со сгущёным молоком.Делала их 2 штуки.Одну для дома,а вторую на вынос детишкам в гости.Она украшена твожным кремом,только с добавлением шоколада.Цыплята и яйца из мастики.

Рецепт ПАСХИ







А эта для дома.







Вот мои куличи.







Вот так я их понесла в гости.:)











Состав:

-мука - 300 г,

-молоко или сыворотка 1 стакан,

-яйца 4 шт,

-сливочное масло,полусоленое 150 г,

-сахар 1стакан,

-дрожжи - 40г,

-конфеты ириски,изюм, цукаты, орехи ,

-ванилин



для глазури:

-белок - 1 шт,

-сахарная пудра - 0,5 стакана,

-несколько капель лимонного сока



В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и охладить.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло (охлажденное до температуры тела), ванильный сахар - все перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену.

Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.



Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками карамельки, орехи.

Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться .

форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).

Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) прикрыть полотенцем .

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.

Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.



Фото в разрезе:







@темы: кулич, Торты,десерт, пасха со сгущенкой, пасхальный торт, гнездо