Вкусно_Быстро_Недоро
Вот мои Пасхи со сгущёным молоком.Делала их 2 штуки.Одну для дома,а вторую на вынос детишкам в гости.Она украшена твожным кремом,только с добавлением шоколада.Цыплята и яйца из мастики.
Рецепт ПАСХИ
![](http://s42.radikal.ru/i096/0904/a1/66bd8cfd444d.jpg)
А эта для дома.
![](http://s54.radikal.ru/i144/0904/26/8d1cb8d4786b.jpg)
Вот мои куличи.
Вот так я их понесла в гости.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s42.radikal.ru/i096/0904/82/83e19505c189.jpg)
Состав:
-мука - 300 г,
-молоко или сыворотка 1 стакан,
-яйца 4 шт,
-сливочное масло,полусоленое 150 г,
-сахар 1стакан,
-дрожжи - 40г,
-конфеты ириски,изюм, цукаты, орехи ,
-ванилин
для глазури:
-белок - 1 шт,
-сахарная пудра - 0,5 стакана,
-несколько капель лимонного сока
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло (охлажденное до температуры тела), ванильный сахар - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками карамельки, орехи.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться .
форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) прикрыть полотенцем .
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Фото в разрезе:
![](http://i075.radikal.ru/0904/51/653a8308d85e.jpg)
Рецепт ПАСХИ
![](http://s44.radikal.ru/i104/0904/5f/cd5bc495e345.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i096/0904/a1/66bd8cfd444d.jpg)
А эта для дома.
![](http://s49.radikal.ru/i126/0904/9c/5da2399fe8a0.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i144/0904/26/8d1cb8d4786b.jpg)
Вот мои куличи.
![](http://s45.radikal.ru/i108/0904/75/b72f253496ec.jpg)
Вот так я их понесла в гости.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s42.radikal.ru/i096/0904/82/83e19505c189.jpg)
Состав:
-мука - 300 г,
-молоко или сыворотка 1 стакан,
-яйца 4 шт,
-сливочное масло,полусоленое 150 г,
-сахар 1стакан,
-дрожжи - 40г,
-конфеты ириски,изюм, цукаты, орехи ,
-ванилин
для глазури:
-белок - 1 шт,
-сахарная пудра - 0,5 стакана,
-несколько капель лимонного сока
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло (охлажденное до температуры тела), ванильный сахар - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками карамельки, орехи.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться .
форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) прикрыть полотенцем .
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Фото в разрезе:
![](http://i075.radikal.ru/0904/51/653a8308d85e.jpg)