Вкусно_Быстро_Недоро




Рецепт обычного шпротного салата типа рыбки в пруду.Но мне пришла в голову идея вот так,порционно его подать.



Состав:

-шпроты - 1 банка,

-картофель - 2 шт (средние),

-лук репчатый - 1 шт,

-яйца - 2 шт,

-сыр твердый типа гауда - 50 г,

-1 огурец

-зелень укропа или петрушки для украшения,

-майонез,

-соль



Приготовление:

Картофель и яйца отварить , остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке.Лук очистить и мелко нарезать.

Несколькио рыбок отложить (по кол-ву бочёнков).Остальные шпроты размять вилкой и смешать с картофелем,яйцами,луком и сыром.Всё перемешать,посолить и заправить майонезом.

Огурец тонко режем ,на специальной терке или аккуратно ножом срезаем в длину.Получаются огуречные языки.

Огуречный язычок аккуратно сворачиваем трубочкой и протыкаем зубочисткой у основания.Далее следует положить пару ложек салата,целую шпротину(стоя)и заполнить ещё салатом оставляя хвостик рыбы на виду.Сверху потереть желток.



@темы: сыр, Закуски,салаты, яйца, картофель, салат, шпроты