Вкусно_Быстро_Недоро




На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.

Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.













Слова автора.В скобках мои пометки.

Украшения из мастики и марципана.



Для бисквитных коржей:



6 желтков

5 белков

2/3 ст. сахара

1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту)

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао-порошка

5 ст.л. муки для тортов

2 ст.л. крахмала

(после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично)



Для сиропа:



3 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л)



Для крема:



150 г горького шоколада

2 ст. сливок

(Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) )



Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала)



150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра



200 г шоколада для покрытия конфет и стружки



Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

(Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло)

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.



Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.



Конфеты.

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.



Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.



@темы: Торты,десерт, трюфель, трюфельный, торт, сливки, шоколад, крем