Вкусно_Быстро_Недоро
Нем — это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд во Вьетнаме и Южном Китае.







Ингредиенты :



-600 гр свиного или говяжьего фарш(можно разбавить мясом крабов или креветок)

- яйца 2 шт.

-рисовая лапша.Отварить 3 мин.

-рисовые лепёшки, У меня 22 см.

-2 ч.ложки рыбного или соевого соуса, кинза, 2 чайные ложки натертого имбирного корня

-салат, зеленый лук, мята

-пророщенная соя,

-50 г черных грибов, намоченных в воде и измельченных

- чашка тёртой моркови ,

-соль, черный перец,острый перец

- 2 головки репчатый лук, чеснок.Всё мелко порезать.







Приготовление немов:

Фарш,грибы,лук,зелёный лук,чеснок,морковь ,яйца,соус и приправы тчательно вымесить и добавить рисовую лапшу.Ещё раз перемешать.

Готовим блинчики:В сухом виде рисовый блинчик (рисовая бумага) выглядит как хрупкая, тонкая пластинка круглой, квадратной или треугольной формы.

Существует несколько способов превратить этот жесткий лист в тонкий, гибкий, матово-прозрачный блинчик. Самый простой – на пару секунд погрузить его в теплую воду, вынуть и, придерживая вертикально двумя пальцами, дать воде стечь, а после выложить на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру, и в него можно будет заворачивать начинку. Если же вам попалась слишком тонкая рисовая бумага, которую трудно удержать вертикально, можно поступить еще проще: выложить сухой листок на ткань и при помощи кулинарной кисточки слегка смочить его теплой водой.

Положите с центр каждого блинчика приблизительно две полных чайных ложки готового фарша.Заверните блинчики, аккуратно подогнув края.Примерно так же, как делаются русские фаршированные блины.Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками).



Эти роллы можно жарить до золотистого цвета в горячем растительном масле в сковороде или во фритюрнице. А можно запекать в духовке смазав растительным маслом, повернуть их через десять минут.



Подавть с листьями зеленого салата ,мяты и соусом для немов.

Поедать следует завернув нем в лист зелёного салата,добавив пару листочков мяты.Мокать в соус.У меня был уже готовый соус для немов. Ели такого нет,то его можно приготовить самим.



Из этой порции у меня получилось 75 немов.Штук 20 съели с мужем на ужин ,а остальное я заморозила .





Соус для немов:

Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус ( или лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу.

Фото поэтапное







@темы: роллы, Кухни мира, Блюда на каждый день, немы, соевый соус, китайская кухня, рисовая бумага, фарш, соя, вьетнамская кухня