Вкусно_Быстро_Недоро










Количество порций: 4



Время приготовления: 10 минут



Температура подачи: Комнатная температура



Тип обработки: Нарезка



Ингредиенты:





  • Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка


  • Салат зеленый - 1 пучок


  • Огурцы - 2 шт


  • Помидоры - 2 шт


  • Соль


  • Перец




Для заправки





  • Масло оливковое - 3 ст.л.


  • Лимон (или лайм, сок) - 1/2 шт


  • Сахар (или мед) - 1 ч.л.


  • Авокадо - 1 шт


  • Петрушка - 1 пучок






Описание





Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца.



Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.









@темы: тунец, Салаты, салат