Вкусно_Быстро_Недоро
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка
- Салат зеленый - 1 пучок
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соль
- Перец
Для заправки
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимон (или лайм, сок) - 1/2 шт
- Сахар (или мед) - 1 ч.л.
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
Описание
Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца.
Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.