Вкусно_Быстро_Недоро
Для любителей фруктовой и творожной выпечки.

Из за пудинга пирог получается очень нежный и он придает какой то новый вкус.Тем,кто не любит или не имеет пудинг,его можно заменить на заварной крем.

Этот пирог пошел на ура!Муж сказал что подобные тарты из кондитерской не идут ни в какое сравнение с этим Поэтому пришлось его печь 2 дня подряд.











Для теста:

- 125 гр мягкого маргарина или масла

- 250 гр муки

- 2 ч ложки какао

- 70 гр сахара

- 1 яйцо

- щепотка соли

Для начинки:

- 2 пакетика ванильного пудинга

- 400 мл молока или воды

- сахар по вкусу

- 4-5 кислых яблок

- 350 гр мягкой творожной массы

- горсть изюма

- любителям корицы 1 ч.л

Замесить рассыпчатое тесто из масла муки, сахара, соли ,какао и яйца.Должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, вылепив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.

У половинок яблок сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.

Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сахар(по вкусу) влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, довести до кипения.Немного остудить и добавить творожную массу.Всё перемешать.

Форму с тестом посыпать изюмом,вылить творожно-пудинговую смесь .Сверху разложить яблоки,слегка прижать , посыпать их корицей и вокруг посыпать оставшимся тестом.

Пирог поставить в разогретую до 180 ° C духовку.Выпекать 35-40 мин.

Далее пирог хорошенько охладить не вынимая из формы тк пудинг должен хорошо охладиться и застыть.Для придания блеска ,яблоки можно смазать мёдом или абрикосовым джемом.



@темы: Торты,десерт, заворной крем, яблочный тарт, пудинг, Французская кухня, яблоки