Вкусно_Быстро_Недоро
Для любителей фруктовой и творожной выпечки.
Из за пудинга пирог получается очень нежный и он придает какой то новый вкус.Тем,кто не любит или не имеет пудинг,его можно заменить на заварной крем.
Этот пирог пошел на ура!Муж сказал что подобные тарты из кондитерской не идут ни в какое сравнение с этим
Поэтому пришлось его печь 2 дня подряд.
![](http://s56.radikal.ru/i154/0904/cf/2edd8f975f3c.jpg)
Для теста:
- 125 гр мягкого маргарина или масла
- 250 гр муки
- 2 ч ложки какао
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 400 мл молока или воды
- сахар по вкусу
- 4-5 кислых яблок
- 350 гр мягкой творожной массы
- горсть изюма
- любителям корицы 1 ч.л
Замесить рассыпчатое тесто из масла муки, сахара, соли ,какао и яйца.Должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, вылепив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сахар(по вкусу) влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, довести до кипения.Немного остудить и добавить творожную массу.Всё перемешать.
Форму с тестом посыпать изюмом,вылить творожно-пудинговую смесь .Сверху разложить яблоки,слегка прижать , посыпать их корицей и вокруг посыпать оставшимся тестом.
Пирог поставить в разогретую до 180 ° C духовку.Выпекать 35-40 мин.
Далее пирог хорошенько охладить не вынимая из формы тк пудинг должен хорошо охладиться и застыть.Для придания блеска ,яблоки можно смазать мёдом или абрикосовым джемом.
Из за пудинга пирог получается очень нежный и он придает какой то новый вкус.Тем,кто не любит или не имеет пудинг,его можно заменить на заварной крем.
Этот пирог пошел на ура!Муж сказал что подобные тарты из кондитерской не идут ни в какое сравнение с этим
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/tongue.gif)
![](http://s56.radikal.ru/i154/0904/cf/2edd8f975f3c.jpg)
Для теста:
- 125 гр мягкого маргарина или масла
- 250 гр муки
- 2 ч ложки какао
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 400 мл молока или воды
- сахар по вкусу
- 4-5 кислых яблок
- 350 гр мягкой творожной массы
- горсть изюма
- любителям корицы 1 ч.л
Замесить рассыпчатое тесто из масла муки, сахара, соли ,какао и яйца.Должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, вылепив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сахар(по вкусу) влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, довести до кипения.Немного остудить и добавить творожную массу.Всё перемешать.
Форму с тестом посыпать изюмом,вылить творожно-пудинговую смесь .Сверху разложить яблоки,слегка прижать , посыпать их корицей и вокруг посыпать оставшимся тестом.
Пирог поставить в разогретую до 180 ° C духовку.Выпекать 35-40 мин.
Далее пирог хорошенько охладить не вынимая из формы тк пудинг должен хорошо охладиться и застыть.Для придания блеска ,яблоки можно смазать мёдом или абрикосовым джемом.