Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (я использую шампиньоны), 0,5 кг мясного фарша (можно и птичий), 1 средняя луковица, 100-150 гр тёртого сыра, 100 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, остудить. Фарш обжарить отдельно и тоже остудить. Потом всё сложить в посуду, где будет готовиться запеканка, добавить манку, яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать постоять.
Приготовить белый соус средней густоты: муку обжарить, добавить полтора стакана тёплой воды, размешать. Добавить сметану, посолить. Для усиления вкуса можно добавить кубик грибного бульона, различные специи (кто что любит). Всё тщательно перемешать, проварить 1-2 мин и так же остудить.
Затем остывшим соусом залить мясо-грибную массу и опять дать постоять минут 20-30. После этого поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки посыпать тёртым сыром и дать корочке слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
понедельник, 04 мая 2009
Вкусно_Быстро_Недоро