Вкусно_Быстро_Недоро
Суп постный, можно даже сказать - веганский, но я уверена -

полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравиться многим.

Я "списала слова" у подруги, а она - высмотрела по ТВ - про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - даже без растительного масла и удивительно простой, но при этом такой вкусный и ароматный, что я чуть язык не проглотила, когда ела его в гостях. И вот приготовила сама (уже раза три). К сожалению, фотографировать процесс у меня времени практически нет - я даже писать не успеваю - началась моя семейная, и... в общем, немного не до фотографий еды, думаю - потом наверстаю :)))

Но очень захотелось поделиться - больно хорош рецепт.

Итак, продукты:

250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")

2 крупные моркови (или 3 мелкие)

2 крупные картофелины

1 небольшая луковица (или половина средней)

300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.

Или 50 грамм сухих грибов (можно, но я с сухими не пробовала)

_____________________________

Как готовить:

Фасоль замочить на ночь.

Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.

Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.

Через пять-семь минут опустить туда же нарезанную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).

Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.

А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.

Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).

Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.

Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.

Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.

А так как при всей своей вкусноте он еще и не содержит жиров - такой супчик дает отличную передышку нашей печени.



@темы: Испытано на себе, Вегетарианская кухня, Диетическое питание, Супы