Вкусно_Быстро_Недоро





Фондю – это гениальное изобретение швейцарцев, завоевавшее популярность во всем мире.





Обычно для приготовления фондю используют специальный горшочек с ручкой из керамики, меди, нержавеющей стали или чугуна.





Его устанавливают на ножках, а под ним помещают маленький источник тепла(свечу или горелку).





Также понадобятся длинные вилки или деревянные «шпажки».





Шоколадное фондю – отличная идея для романтического свидания.





Королевское фондю "Моко"





Ингридиенты:





- 225 г полусладкого шоколада


- 1/8 л горячего крепкого кофе


- 3 ст. л. жирных сливок


- 3 ст. л. коньяка


- 1 щепотка молотой корицы





Приготовление:





Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите их в кофе, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте сливки, коньяк и корицу.





Подавайте с маршмеллоу (американская сладость, напоминающая небольшого размера зефир), кубиками кекса или кусочками персика.





Мятно-шоколадное фондю





Ингридиенты:





- 1/8 л жирных сливок


- 2 ст. л. мятного ликера


- 225 г полусладкого шоколада





Приготовление:





Подогрейте сливки и влейте в них ликер. Натрите шоколад, добавьте в сливки и помешивайте на медленном огне, пока он не растает. Следите, чтобы фондю не подгорело и не слишком загустело - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.Полученную массу перелейте в горшочек, стоящий над пламенем свечи. Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте подать к этому фондю засахаренные фрукты. Также можно использовать твердые кусочки свежей или консервированной груши, кубики белого хлеба или кекса.





Шоколадно-апельсиновое фондю





Ингридиенты:





- 200 г шоколада


- тертая цедра 1 апельсина


- 2 ст. л. апельсинового сока


- 150 мл густых сливок


- 1 ст. л. ликера


- 225 г клубники


- 1 ананас


- 2 киви


- 225 г вишни





Приготовление:





Шоколад поломайте на кусочки, поместите в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопите. Затем снимите миску с водяной бани и соедините ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелейте в посуду для фондю.





Ананас и киви нарежьте небольшими дольками. Красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поместите фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивайте. При помощи специальных вилочек обмакивайте подготовленные фрукты в фондю. Так же это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.







милен фармер билеты


@темы: фондю, Десерт