Вкусно_Быстро_Недоро













Предлагаю вам очень простые песочные печеньки, но необычные по оформлению. Идею взяла у Strepucha с Кукинга, а тесто мое, которым очень давно пользуюсь.





Нам понадобится





1/2 стакана сахара (1 стакан-240мл.)


1 яйцо


200гр маргарина (мягкий)


1\2 столовой ложки майонеза


2 чайных ложки разрыхлителя


2,5 стакана муки (1 стакан-240мл.)


ванильный сахар





Муку просеять и перетереть с маргарином в крошку, добавить слегка взбитое яйцо, сахар , майонез , ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.








Отделить четвертую часть теста, разделить его пополам и одну часть подкрасить соком свеклы с несколькими каплями лимонного сока. Цвет должен быть насыщенно красным, т.к. после выпечки бледнеет. Вторую часть подкрасить морковным соком с несколькими каплями лимонного сока. При замешивании подмешать муку, чтобы не липло к рукам








Раскатать тесто из холодильника толщиной примерно в 0,5см, если тесто липнет к рукам, подпылить мукой. Вырезать формочкой цветочки








Если формочки нет, то вырезаем из теста кружок, надрезаем его на 5 частей как на фото, и каждую часть прищипываем у верхушек








Сердцевинки делаем из красного и желтого теста, выдавливая его через чеснокодавку, срезаем его с чеснокодавки ножом и кладем на серединку печенья








Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180-200 градусах до подрумянивания (минут 20-30, в зависимости от духовки)








Вот и все. Приятного аппетита!





@темы: Выпечка