Предлагаю вам очень простые песочные печеньки, но необычные по оформлению. Идею взяла у Strepucha с Кукинга, а тесто мое, которым очень давно пользуюсь.
Нам понадобится
1/2 стакана сахара (1 стакан-240мл.)
1 яйцо
200гр маргарина (мягкий)
1\2 столовой ложки майонеза
2 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана муки (1 стакан-240мл.)
ванильный сахар
Муку просеять и перетереть с маргарином в крошку, добавить слегка взбитое яйцо, сахар , майонез , ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Отделить четвертую часть теста, разделить его пополам и одну часть подкрасить соком свеклы с несколькими каплями лимонного сока. Цвет должен быть насыщенно красным, т.к. после выпечки бледнеет. Вторую часть подкрасить морковным соком с несколькими каплями лимонного сока. При замешивании подмешать муку, чтобы не липло к рукам
Раскатать тесто из холодильника толщиной примерно в 0,5см, если тесто липнет к рукам, подпылить мукой. Вырезать формочкой цветочки
Если формочки нет, то вырезаем из теста кружок, надрезаем его на 5 частей как на фото, и каждую часть прищипываем у верхушек
Сердцевинки делаем из красного и желтого теста, выдавливая его через чеснокодавку, срезаем его с чеснокодавки ножом и кладем на серединку печенья
Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180-200 градусах до подрумянивания (минут 20-30, в зависимости от духовки)
Вот и все. Приятного аппетита!
среда, 06 мая 2009
Вкусно_Быстро_Недоро