Вкусно_Быстро_Недоро
Или просто вкусно, полезно и необычно покушать.
К этому рецепту я присматривалась давно:
http://www.liveinternet.ru/communit.../post101111132/
Замечательный рецепт!
Но... Я (как и многие веганы и вегетарианцы) не ем яиц!
И думала, как сделать так, чтобы не использовать яйцо?
Думала-думала и придумала.
Просто не положила – переделала шарики, которые жарят во фритюре – на котлеты.
Я очень боялась – а не разваляться ли они у меня?
Но – напрасно – перемолотые ржаные сухарики, в которых я их обваляла, прекрасно помогли сохранить им форму и ничуть не повредили содержанию.
И вот рецепт (большая благодарность автору) творчески переработан и получилось вот что:
Состав:
250 грамм маша (мунг дхала)
50 грамм пшенички
3 дольки (зубчика) чеснока.
1 небольшой перчик чили.
1 пучок петрушки.
1 пучок укропа или киндзы (киндза – лучше).
Соль.
И особое внимание на пряности, они суть этого рецепта – его волшебный секрет – именно они придают вкус, и аромат этому блюду, совершенно удивительный:
2 столовые ложки кунжута.
1/3 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка (без верха) черного перца (горошек)
1 чайная ложка кардамона
1,5 чайные ложки кумина (зиры)
1/3 чайной ложки карри (или кукурмы)
½ чайной ложки тмина (если есть)
Все пряности нужно перемолоть в кофемолке (я так делаю) или в ступке (так, говорят, лучше), до однородной массы.
Как готовить?
Вот так(фантастически просто):
Маш замочить на ночь.
Пшеничку обжарить на сухой сковороде, залить водой, довести до кипения, не кипятить, снять с плиты дать разбухнуть и остыть.
В кофемолке (ступке) смешать пряности.
В блендере (фуд процессоре) смешать ВСЕ ингредиенты – маш, пшеничку, перец чили, смесь пряностей и хорошенько перемолоть.
Посолить.
Получится вот так.
![(700x494, 217Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539026_Smesizmasha.jpg)
Из этой смеси слепить котлетки и обвалять в сухарях (лучше делать маленькие).
Обжарить в растительном масле.
Получится вот так:
![(699x523, 204Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539047_Suyruyekotletkiizmasha.jpg)
![(627x526, 209Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539078_Gotovuyekotletuyizmasha.jpg)
Подавать лучше всего с вот этим соусом (спасибо, сообществу, а главное автору за замечательный рецепт!)
http://www.liveinternet.ru/communit.../post101818579/
Но можно придумать любой соус.
Удачи и творчества!
И приятного аппетита!
Всем и веганам, и вегетарианцами и тем, кто питается традиционно!
К этому рецепту я присматривалась давно:
http://www.liveinternet.ru/communit.../post101111132/
Замечательный рецепт!
Но... Я (как и многие веганы и вегетарианцы) не ем яиц!
И думала, как сделать так, чтобы не использовать яйцо?
Думала-думала и придумала.
Просто не положила – переделала шарики, которые жарят во фритюре – на котлеты.
Я очень боялась – а не разваляться ли они у меня?
Но – напрасно – перемолотые ржаные сухарики, в которых я их обваляла, прекрасно помогли сохранить им форму и ничуть не повредили содержанию.
И вот рецепт (большая благодарность автору) творчески переработан и получилось вот что:
Состав:
250 грамм маша (мунг дхала)
50 грамм пшенички
3 дольки (зубчика) чеснока.
1 небольшой перчик чили.
1 пучок петрушки.
1 пучок укропа или киндзы (киндза – лучше).
Соль.
И особое внимание на пряности, они суть этого рецепта – его волшебный секрет – именно они придают вкус, и аромат этому блюду, совершенно удивительный:
2 столовые ложки кунжута.
1/3 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка (без верха) черного перца (горошек)
1 чайная ложка кардамона
1,5 чайные ложки кумина (зиры)
1/3 чайной ложки карри (или кукурмы)
½ чайной ложки тмина (если есть)
Все пряности нужно перемолоть в кофемолке (я так делаю) или в ступке (так, говорят, лучше), до однородной массы.
Как готовить?
Вот так(фантастически просто):
Маш замочить на ночь.
Пшеничку обжарить на сухой сковороде, залить водой, довести до кипения, не кипятить, снять с плиты дать разбухнуть и остыть.
В кофемолке (ступке) смешать пряности.
В блендере (фуд процессоре) смешать ВСЕ ингредиенты – маш, пшеничку, перец чили, смесь пряностей и хорошенько перемолоть.
Посолить.
Получится вот так.
![(700x494, 217Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539026_Smesizmasha.jpg)
Из этой смеси слепить котлетки и обвалять в сухарях (лучше делать маленькие).
Обжарить в растительном масле.
Получится вот так:
![(699x523, 204Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539047_Suyruyekotletkiizmasha.jpg)
![(627x526, 209Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/539/43539078_Gotovuyekotletuyizmasha.jpg)
Подавать лучше всего с вот этим соусом (спасибо, сообществу, а главное автору за замечательный рецепт!)
http://www.liveinternet.ru/communit.../post101818579/
Но можно придумать любой соус.
Удачи и творчества!
И приятного аппетита!
Всем и веганам, и вегетарианцами и тем, кто питается традиционно!