Вкусно_Быстро_Недоро
Или хрустящие лепешки с кукурузной мукой и манкой.
Рецепт простой:
1/2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана манной крупы (лучше - из твердых сортов пшеницы)
1/2 стакана кукурузной муки
50 граммов оливкового масла.
1/4 чайной ложки соли.
Вода.
Как делать:
Виды муки и крупы перемешать, посолить, еще раз перемешать. На дне посудины, в которой вы это делаете сделать из смеси горку, в горке - углубление. В углубление осторожно влить масло. Растереть руками муку и масло так, чтобы получилась однородная РАССЫПЧАТАЯ смесь и потихоньку вливать воду, замешивая тесто так, чтобы оно получилось элластичным. Потом скатать тесто в шар и дать ему постоять минут двадцать накрытым (салфетка или чистое полотенце). Потом сделать из теста длинную "колбаску" и отрезать (отщипывать) от нее кусочки размером с небольшой грецкий орех.
Кусочки раскатывать тонко-тонко (но не слишком) и жарить на широкой сковороде БЕЗ масла на среднем огне. Тесто, если оно хорошо замешано будет давать пузырики, а лепешки получаться легкими и хрустящими.
Но если среди вашей семьи есть те, кто не боится потолстеть (а в моей такие есть) то можно лепешки пожарить в небольшом количестве масла, они получатся совсем янтарные. Правда, я их все равно промакиваю салфетками, чтобы убрать лишнее масло, что советую всем.
Я сделала два варианта. С маслом и без (слева - без, справа - с маслом).
Есть их можно с медом (я так люблю), или с творожком (так ест мама) или с вареньем (муж) или с хумусом (это любят все) или просто так. А, а впрочем, попробуйте - каждый может придумать с чем есть такие лепешки. Приятного аппетита!
![(699x425, 195Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/567/43567822_Zolotuyelepeshki.jpg)
Этот рецепт придумала я сама, на основе теста для индийской самосы.
Рецепт простой:
1/2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана манной крупы (лучше - из твердых сортов пшеницы)
1/2 стакана кукурузной муки
50 граммов оливкового масла.
1/4 чайной ложки соли.
Вода.
Как делать:
Виды муки и крупы перемешать, посолить, еще раз перемешать. На дне посудины, в которой вы это делаете сделать из смеси горку, в горке - углубление. В углубление осторожно влить масло. Растереть руками муку и масло так, чтобы получилась однородная РАССЫПЧАТАЯ смесь и потихоньку вливать воду, замешивая тесто так, чтобы оно получилось элластичным. Потом скатать тесто в шар и дать ему постоять минут двадцать накрытым (салфетка или чистое полотенце). Потом сделать из теста длинную "колбаску" и отрезать (отщипывать) от нее кусочки размером с небольшой грецкий орех.
Кусочки раскатывать тонко-тонко (но не слишком) и жарить на широкой сковороде БЕЗ масла на среднем огне. Тесто, если оно хорошо замешано будет давать пузырики, а лепешки получаться легкими и хрустящими.
Но если среди вашей семьи есть те, кто не боится потолстеть (а в моей такие есть) то можно лепешки пожарить в небольшом количестве масла, они получатся совсем янтарные. Правда, я их все равно промакиваю салфетками, чтобы убрать лишнее масло, что советую всем.
Я сделала два варианта. С маслом и без (слева - без, справа - с маслом).
Есть их можно с медом (я так люблю), или с творожком (так ест мама) или с вареньем (муж) или с хумусом (это любят все) или просто так. А, а впрочем, попробуйте - каждый может придумать с чем есть такие лепешки. Приятного аппетита!
![(699x425, 195Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/567/43567822_Zolotuyelepeshki.jpg)
Этот рецепт придумала я сама, на основе теста для индийской самосы.