Вкусно_Быстро_Недоро




На форму диаметром 27 см мне понадобилось треть этого количества теста.



ТЕСТО: 0,5 л теплой жидкости ( вода,молоко,смесь воды и молока.У меня-сыворотка)

50 г сырых дрожжей( эквивалент 1 ст.л сухих-но с сухими не пробовала)

1 яйцо

3ст.л сахара

соль( по вкусу,примерно 1 ч.л без горки)

0,5 стак.растит.масла

мука( до мягкого эластичного теста ,стаканов 5-сыпьте постепенно и смотрите,лучше потом подсыпать,на стол)

сода -треть чайной ложки( не удивляйтесь)



Дрожжам дать подойти( сухим тоже)-немного теплой воды+ чуть сахара+ немножко муки.

Замесит тесто из перечисленных компонентов.Масло добавить в последнюю очередь,когда тесто уже как на оладьи.

Прикрыть и положить на 1 час в холодильник-там оно подойдет.

Выложить тесто в форму. Тесто выкладывать с бортиками. И пока оно расстаивается-делаем начинку.



НАЧИНКА: 6-7 немаленьких луковиц мелко порезать и спассеровать ,не зажаривая на масле. Приготовить

ЗАЛИВКУ: 2 яйца( на мою форму) взбить миксером с 3 полными ложками сметаны или смеси майонеза и сметаны,потереть сыр-гр 50-70.

Уложить на тесто лук,залить заливкой,распределить ее хорошо. Кстати,в лук можно положить консерву,ветчину,готовое мясо ...В этот раз я не клала.

Печь при 180-200 гр до золотистого верха-печется недолго.



С ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА можно напечь других пирогов.Либо уменьшить норму продуктов.



@темы: пирог, выпечка