Вкусно_Быстро_Недоро
![(360x270, 51Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/705/43705161_2402_2402_parfe_od_cokolade.jpg)
Продукты
Рассчитано на 6-8 порций
Для основы:
яйца – 3 шт.
сахар – ½ стакана
мука – ½ стакана
какао – 1 столовая ложка (с горкой)
Для парфе:
сливочный сыр "Коллаж Наполеон" с натуральным вкусом – 4 баночки
сахар – ½ стакана
ванильный сахар – 2 пакетика
белый шоколад – 200 г
горький или молочный шоколад – 200 г
бренди – 2 столовые ложки
Для украшения:
тертый шоколад – 100 г
6-8 кондитерских колец диаметром 8 см
Способ приготовления
1. Приготовить основу. Взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут до получения светло-золотистой пены. Соединить ее с мукой и какао, тщательно перемешать.
2. Вылить смесь в форму, выстланную бумагой для выпечки. Разровнять, чтобы слой был равномерным. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Вынуть, слегка остудить. Перевернуть на рабочую поверхность и снять бумагу для выпечки.
3. С помощью кондитерских колец вырезать желаемые формы и перенести на поднос или на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. В миске миксера в течение 3-4 минут взбивать сливочный сыр "Коллаж Наполеон" с сахаром и ванильным сахаром. Половину полученной массы переложить в отдельную миску. В двойной кастрюле (на водяной бане) растопить белый шоколад, добавить в миску миксера. Взбивать две минуты на высокой скорости. Заполнить кольца с готовой основой наполовину и поставить в морозильник.
5. Вернуть в миску миксера оставшуюся половину смеси. В двойной кастрюле растопить темный шоколад, добавить в миску миксера. Влить бренди. Взбивать две минуты на высокой скорости. Вынуть поднос с кольцами из морозильника и залить темным шоколадом (поверх белого). Поставить в морозильник как минимум на 12 часов.
6. Снять кольца и подать парфе, посыпав тертым шоколадом.