Вкусно_Быстро_Недоро
 (360x270, 51Kb)

Продукты



Рассчитано на 6-8 порций



Для основы:

яйца – 3 шт.

сахар – ½ стакана

мука – ½ стакана

какао – 1 столовая ложка (с горкой)



Для парфе:

сливочный сыр "Коллаж Наполеон" с натуральным вкусом – 4 баночки

сахар – ½ стакана

ванильный сахар – 2 пакетика

белый шоколад – 200 г

горький или молочный шоколад – 200 г

бренди – 2 столовые ложки



Для украшения:

тертый шоколад – 100 г



6-8 кондитерских колец диаметром 8 см

Способ приготовления



1. Приготовить основу. Взбивать яйца с сахаром примерно 10 минут до получения светло-золотистой пены. Соединить ее с мукой и какао, тщательно перемешать.

2. Вылить смесь в форму, выстланную бумагой для выпечки. Разровнять, чтобы слой был равномерным. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Вынуть, слегка остудить. Перевернуть на рабочую поверхность и снять бумагу для выпечки.

3. С помощью кондитерских колец вырезать желаемые формы и перенести на поднос или на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4. В миске миксера в течение 3-4 минут взбивать сливочный сыр "Коллаж Наполеон" с сахаром и ванильным сахаром. Половину полученной массы переложить в отдельную миску. В двойной кастрюле (на водяной бане) растопить белый шоколад, добавить в миску миксера. Взбивать две минуты на высокой скорости. Заполнить кольца с готовой основой наполовину и поставить в морозильник.

5. Вернуть в миску миксера оставшуюся половину смеси. В двойной кастрюле растопить темный шоколад, добавить в миску миксера. Влить бренди. Взбивать две минуты на высокой скорости. Вынуть поднос с кольцами из морозильника и залить темным шоколадом (поверх белого). Поставить в морозильник как минимум на 12 часов.

6. Снять кольца и подать парфе, посыпав тертым шоколадом.



@темы: ДЕСЕРТЫ