Сегодня суббота. И времени для приготовления выходного обеда у меня много. Вот творю на кухне то, что требует большего времени на приготовление. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет, которые когда-то , еще в моем детстве, готовила моя бабушка. Жарила она их в деревенской печке и, конечно, с моими не сравнить, но все же... Котлеты получаются очень сочными. поджаристыми и с хрустящей корочкой...ммм)) Сразу вспомнила, как мы с сестрой выбирали самые поджаристые))
Итак, приступим.
Для фарша можно брать любой мясной фарш. Сегодня у меня был куриный (500гр). Туда пережариваем много мелко порезанного лука (3-4 головки), перчим, солим. Сырой картофель (около килограмма) очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать и слить сок. Добавить муку (половина стакана), одно яйцо, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки, покрыть их картофельным тестом и обжарить на растительном масле до образования красивой хрустящей корочки. Хороши такие котлеты с домашней деревенской сметаной, но и городская тоже вполне подойдет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![(500x337, 53Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/866/43866660_smetana.jpg)