Вкусно_Быстро_Недоро

 



Саффолкский рыбный пирог



 



4-6 порций



Режим работы:полная мощность



450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками



3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные



175 г вареных очищенных креветок



3 ст. ложки воды



675 г картофеля, нарезанного кубиками



25 г сливочного масла



немного молока



1 ст. ложка тертого сыра



СОУС: 250 мл молока



25 г сливочного масла



25 г муки



50 г тертого сыра



соль и черный молотый перец



УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки



 



1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.



2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.



3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.



4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.



5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.



 



 (448x303, 20Kb)



 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Готовим в микроволновке вкусно!, вкусно, рыба, пирог, выпечка, микроволновка, вкусно и недорого