Вкусно_Быстро_Недоро

Раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчас только сама солю.


 (468x425, 57Kb)


Перечитала море рецептов в интернете и остановила свой выбор на самом простом.


Берем свежую семгу (форель)(не замороженную, у нас такая продаётся, лежащая на ледяной крошке, перемороженная не будет насыщенно красный цвет иметь и по вкусу хуже), отрезаем голову, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные ломти(по размеру вашего лотка) - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9 зависит от толщины куска(соль должна лежать слоем 1-2мм). Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.


Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!


Приятного аппетита!


Получается нисколько не хуже, чем покупать слабо соленую в магазине, и дешевле в полтора раза.


Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!


Автор рцепта людмила_митричева






 (613x480, 73Kb)





@темы: вкусно и быстро, семга, соленая семга, вкусно, рыба, каталог, Закуски, Блюда из рыбы, Блюда из морепродуктов, вкусно и недорого