Вкусно_Быстро_Недоро
Вот у нас пошел сезон цукини.Решила поэкспериментировать с разными начинками .И скажу вам, что весьма удачно.Муж поедая несколько раз повторил слово exstra что значит супер.Ну а раз блюдо одобрено выношу его на всеобщее обозрение.

Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или как у нас вчера ,в качестве легкого ужина.







На 2 поции(8 маленьких маффин)



- 2 средних цукини

- 1 яйцо

- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.

- 2 ст.л крем фреш (сметаны)

- 1 небольшой зубчик чеснока

- 1 ст.л муки

- сыр Камамбер

- соль,подсолнечное масло



Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.

В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.

После флан следует чуть охладить и вынут из формы.

Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.







А это я пробовала с копчёной красной рыбой (saumon fumé;) и долькой помидора и просто фаршированная рыбка та же saumon fumé.Тоже вкусно!



@темы: Блюда на каждый день, Закуски,салаты, цукини, камамбер, флан, яйцо, Французская кухня