Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Ингредиенты на пряники с глазурью:
- Кефир – 0,5 л.
- Сахар – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. лож.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
- Какао порошок.
- Соль на кончике ножа
- Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
Рецепт пряников с глазурью:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем столовую ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.
По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
Пряники с глазурью готовы!
Приятного аппетита
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.