Вкусно_Быстро_Недоро










Ингредиенты

800 гр. говядины

40-50 гр. топлёного жира (рас масло

1-2 луковицы

50 гр. чернослива без косточек

1-3 ст. л. томат-пасты

1 ст. л. сахара

1 ст. л. лимонной кислоты или уксуса (не обязательно

мякиш ржаного хлеба

соль

перец горошком

лавровый лист

Способ приготовления

Берем мясо(порезать).хорошо обжариваем в казанке с луком.

Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.

Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.

Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.

Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.

Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).

приятного аппетита!!!!





@темы: мясо, кисло сладкий, вторые блюда