Вкусно_Быстро_Недоро
Фалафель (рецепт мой)
500 г зерен хумуса
горсть листьев петрушки (без стеблей)
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стручка зеленого острого перца
1 чайная ложка кунжутных зерен (не обязятельно)
1/2 чайной ложки камуна (кумин)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Жарить во фритюре до чуть темной позолоты. подавать горячими (без майонеза).
1 кг твёрдых и зелёных манго
1 столовая ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса
1 столовая ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса
250 г приправы для амбы с хильбэ
Нарезать манго тонкими пластинками, посыпать солью и оставить на 4 часа. Приправу залить 2 стаканами воды с лимонной кислотой и оставить на 2 часа. Если нужно добавить еще воды, доведя смесь до консистенции соуса. Добавить манго.
Если нет приправы для амбы и хильбэ, можно замариновать манго и смешать с горчицей и куркумом.
Но лучше всего купить готовую приправу в любом магазине.
Подавать к запеченым на огне кебабам, мясу, курице.
Манго нарехаем на маленькие пластинки,посыпаем солью и оставляем на 4 часа.
1/4 ст. приправ смешиваем с 2 стаканами воды и лимонной кислотой,оставляем на 2 часа.Затем добалляем ещё воды по неоходимости-пока не получится консистенция соуса.
в конце добавляем манго.
1/4 ст. приправ смешиваем с 2 стаканами воды и лимонной кислотой,оставляем на 2 часа.Затем добалляем ещё воды по неоходимости-пока не получится консистенция соуса.
в конце добавляем манго.