Вкусно_Быстро_Недоро

 (229x172, 24Kb)



Фалафель (рецепт мой)


500 г зерен хумуса


горсть листьев петрушки (без стеблей)


3 зубчика чеснока


1/2 чайной ложки соды


1/2 чайной ложки соли


1/2 стручка зеленого острого перца


1 чайная ложка кунжутных зерен (не обязятельно)


1/2 чайной ложки камуна (кумин)


 


Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Жарить во фритюре до чуть темной позолоты. подавать горячими (без майонеза).


 


 


 (229x172, 23Kb)Амба (рецепт из интернета)


1 кг твёрдых и зелёных манго


1 столовая ложки соли


1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса


250 г приправы для амбы с хильбэ


 


Нарезать манго тонкими пластинками, посыпать солью и оставить на 4 часа. Приправу залить 2 стаканами воды с лимонной кислотой и оставить на 2 часа. Если нужно добавить еще воды, доведя смесь до консистенции соуса. Добавить манго.


Если нет приправы для амбы и хильбэ, можно замариновать манго и смешать с горчицей и куркумом.


Но лучше всего купить готовую приправу в любом магазине.


Подавать к запеченым на огне кебабам, мясу, курице.


Манго нарехаем на маленькие пластинки,посыпаем солью и оставляем на 4 часа.


1/4 ст. приправ смешиваем с 2 стаканами воды и лимонной кислотой,оставляем на 2 часа.Затем добалляем ещё воды по неоходимости-пока не получится консистенция соуса.


в конце добавляем манго.


 




@темы: Самостоятельное блюдо, вкусно и быстро, Кухня народов мира, вкусно, амба, фалафель, каталог, израильская кухня, Шашлык, Закуски, вкусно и недорого