Вкусно_Быстро_Недоро




Фунтики» с творожным кремом


и фруктами


10 порций


что нужно:


белки - 4 шт


сахарная пудра - 100 г


масло сливочное - 100 г


мука - 100 г





для крема:


творог - 500 г


сметана нежирная - 100 г


сахарная пудра - 1 ст. л.


ананас - 1/4 стакана измельченного


манго - 1 маленькое


мята - небольшая горсть листьев


маракуйя - 3 шт.





что делать:


Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком».


Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч. до подачи.


Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую


 (220x200, 8Kb)





@темы: Торты, выпечка, мороженное, вкусно и быстро, вкусно, пироженое, каталог, кулинария, творог, повар, кухня, вкусно и недорого