Вкусно_Быстро_Недоро
Это блюдо я делаю на наш Рош-аШана (наш Новый год). На него обязательно надо есть яблоки. Но и просто, как летнее блюдо, оно очень хорошо пойдет.

Итак...



Состав: (даю на 2 порции)



2 яблока

100 гр сливочного мороженного

1 стакан белого или красного вина

2 столовые ложки сахара

30 грамов тертых орехов

1 стакан воды,и сок половинки лимона

По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу.



Приготовление:



Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой.



Следующий этап.

Доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона.



Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.

Теперь то, что можно и не делать - все зависит от вашего вкуса. Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.

В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.



Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие и их тяжело будет заполнять мороженым.

Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник.



Остывшие яблоки наполняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.

Подаем на стол.

 (499x488, 34Kb)



@темы: Десерт, яблоки