Баранина на косточке
1 Баранину промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелкими кусочками и сложить в миску, оставить несколько косточек с мясом.
2 В небольшой посуде смешать оливковое масло с тертой цедрой лимона, промытой и нарезанной зеленью. В маринад положить баранину и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
3 Половину стручков перца промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать кусочками, по величине сходными с мясом.
4 Очистить луковицы и в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.
5 Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и освободить от семян
6 Нанизать на шампуры кусочки баранины, чередуя с овощами. Разогреть гриль. Смазать решетку оливковым маслом и обжаривать в течение 3 - 5 минут, перевернуть и жарить до готовности.
7 Оставшийся перец отсортировать, промыть, обсушить и нарезать. Опустить на 1 - 2 минуты в соленую воду для удаления горького привкуса.
8 Зажарить оставшееся мясо на косточке. Во время приготовления поливать мясо маринадом или оливковым маслом.
9 Зажаренное мясо на косточке и шашлычки на шампурах выложить на тарелки. В качестве гарнира можно подать обжаренные болгарские перцы и картофель, испеченный в золе. При подаче на стол украсить зеленью, добавить кетчуп или соус по вкусу.